5 причин посетить национальный парк Биг-Бенд

1. ИЗОЛЯЦИЯ. Площадь Биг-Бенд составляет 1250 квадратных миль, что примерно равно Род-Айленду. Около 300 000 посетителей в год, что составляет всего 821 посетитель в день. Это означает, что каждый посетитель может полностью владеть 1,5 квадратных мили! Очевидно, что люди будут собираться в определенных частях парка, но если вы отправитесь в поход, нередко можно провести 3-5 дней, не увидев другого человека! Имейте в виду, что изоляция парков — это серьезно! Горные львы, медведи и змеи встречаются чаще, чем посетители, а сухая жара пустыни может быть неумолимой. Когда вы встречаетесь с смотрителями парка, чтобы получить разрешение, будьте готовы к тому, что рейнджер задаст подробные вопросы о том, где вы собираетесь отправиться в поход, разбить лагерь и насколько вы подготовлены. Рейнджеры также сфотографируют вас, ваше снаряжение и подошвы ваших походных ботинок. Слишком много неподготовленных туристов забрели в эту прекрасную страну и больше не вернутся. Пусть это вас не пугает, пусть это подготовит вас!

2. НОЧНОЕ НЕБО — Сертифицировано Международной ассоциацией темного неба как один из 30 парков с темным небом в мире и входит в десятку самых темных национальных парков по версии USA Today. Биг-Бенд, возможно, является самым темным местом в 48 нижних. Нетрудно заметить разницу между обычным ночным небом и взглядом вверх, находясь в Биг-Бенд. Вы видите больше звездного света, чем тьмы, а падающие звезды так же нормальны, как дыхание!

3. ВОСХОД И ЗАКАТ. Трудно превзойти рассвет или закат в Биг-Бенд из-за всех цветов как на небе, так и на земле. Небо освещает облака розовыми и пурпурными цветами, в то время как свет, падающий на выжженные оранжево-красные пейзажи пустыни, выглядит сюрреалистично.

4. ДИКАЯ ЖИЗНЬ. Очевидно, что при ограниченном воздействии человека в этом районе дикая природа процветает. Олени-мулы бродят так же нормально, как крупный рогатый скот, койоты с любопытством снуют вокруг, змеи греются на теплом солнце, 14 видов скорпионов называют Биг-Бенд своим домом, частые стоянки черных медведей и следы горных львов были свежими на следах. Это место, несомненно, предложило настоящую дикую сторону за очень короткое время. Эта часть нашего дикого мира по-прежнему принадлежит дикой природе!

5. РИО ГРАНД — Эта дикая, живописная и мощная река дает жизнь пустыне и развлекает посетителей. Посетители могут плавать, каноэ, каяк и плот на белой воде на 69 милях реки внутри парка. Река также прорезает впечатляющий каньон Санта-Елена с потрясающими вертикальными стенами в 1500 метров. Поход Санта-Елена короткий и предлагает отличные живописные кадры.

Национальный парк Биг-Бенд может быть нелегким доступным национальным парком, но по своим размерам и красоте Биг-Бенд находится на одном уровне с некоторыми из лучших национальных парков в стране. Я провел два удивительных дня, пытаясь прогуляться по парку как можно больше. Я ехал прямо из Нового Орлеана и проехал как можно дальше, прежде чем заснуть в своем грузовике на обочине дороги. Сама поездка, прежде чем я даже вошел в парк, была полна койотов и оленей, пересекающих дорогу, и, безусловно, больше всего звезд, которые я когда-либо видел. Отсутствие сотовой связи и естественного освещения на многие мили заставляли его чувствовать себя старым западом в учебниках истории. Мой план состоял в том, чтобы проснуться, сварить растворимый кофе Jet Boil и сделать отличные фотографии восхода солнца, когда утренний свет падает на красивые горные вершины и Рио-Гранде.

Что ж, мой план сработал до совершенства! Мне удалось сделать одни из самых драматичных и красочных снимков, которые я когда-либо делал. Красные и выжженные оранжевые горы, вырисовывающиеся на горизонте, смешанные с идеальным количеством облаков, чтобы добавить глубины, захватывали дух. Я с трудом мог водить машину, так как останавливался почти каждую милю, чтобы сделать новый снимок оленя-мула или другой перерыв в разноцветных облаках.

Начал день у окна тропа. Этот короткий 4,4-мильный поход туда и обратно — один из самых простых походов в парке за самую большую награду. Поход почти полностью плоский с небольшим подъемом на обратном пути. Испытание проходит через высокие пики, кактусы и активное русло реки. Несмотря на то, что тропа начинается в кемпинге Basin и является очень активной, она все еще очень дикая. Накануне был вывешен предупреждающий знак о том, что горный лев был замечен на тропе, и следы были ясно видны утром, когда я ехал пешком. Свежий медвежий помет также был прямо посередине тропы, всего в полумиле от кемпинга. Тропа заканчивается у так называемого «окна», горной части открывается незабываемый вид на долину на 500 футов ниже. Иногда в течение года ручей течет и сразу же каскадирует »

Остановившись во многих других прекрасных живописных местах, таких как смотровая площадка Mule Ears, ранчо Гомера Уилсона и Tuff Canyon, я направился к Рио-Гранде. Весь день я видел эту массивную каменную стену вдалеке, но понятия не имел, что это такое. К моему удивлению, когда я подъехал ближе к массивной стене, я понял, что это Мексика. Рио текло внизу и прорезало огромный глубокий каньон (Санта-Елена) в массивной каменной стене. Я выбрал лучший дневной маршрут в парке. Этот короткий 1,7-мильный поход имеет небольшое преимущество, но дает вам доступ к реке для плавания и каноэ. Тропа уходит от реки и следует по глубокому каньону с захватывающими видами, прежде чем снова спуститься к кромке воды.

Проведя большую часть дня, охлаждаясь в Рио-Гранде, я направился в некоторые из наиболее удаленных частей парка, до которых можно добраться только по грунтовым дорогам. Я бродил по дикой местности бездорожья на внедорожниках. Наблюдения за оленями-мулами и койотами были такими же обычными, как у домашних питомцев. Когда наступила ночь, я поставил палатку на обочине дороги и устроился на ночь. Ночное небо было безумно красивым. Я насчитал более 45 падающих звезд и смог выделить все созвездия, которые знал. Глубокая тьма окружала меня, и отсутствие искусственного света на горизонте было очень мирным. Это был первый раз за долгое время, когда я действительно почувствовал себя не в своей тарелке! Всю ночь я не слышал никаких искусственных шумов и не видел никакого искусственного света. Вой койотов был единственной музыкой для моих ушей!

Комментарии к записи 5 причин посетить национальный парк Биг-Бенд отключены