Остров Тортуга — идеальное место для однодневной поездки для всех, кто посещает Монтесуму и желает исследовать прекрасную морскую среду Коста-Рики. Остров Исла-де-Тортуга (Черепаха) стал широко популярен в Коста-Рике из-за его песчаного пляжа с белым песком и прозрачной бирюзовой воды. Его прибрежная зона предоставляет отличные возможности для сноркелинга и подводного плавания с аквалангом.

Расположен в провинции Северный Пунтаренас, на южной оконечности полуострова Никоя. Остров Тортуга имеет интересную и красочную историю. Много веков назад он был центром пиратов. Люди даже сочинили пиратскую тематическую песню, чтобы напомнить молодому поколению о его пиратском прошлом. На самом деле остров является частью небольшого архипелага, называемого Лас-Ислас-Тортугас. Главный остров, который официально носит название Толинга, теперь широко известен как остров Тортуга. Другой главный остров архипелага называется Алькатрас.

Вы можете организовать лодочную экскурсию на Тортугу из близлежащих деревень Монтесума-Маль-Паис, Тамбор, Кабуя и Санта-Тереза. Есть также туры, которые идут на остров полностью из Пунтаренаса или Хако. Если вы едете из этих городов, поездка на лодке займет около 90 минут. Несмотря на то, что это может быть больше, поездка считается довольно живописной из-за выдающегося морского пейзажа полуострова Никоя. А если вам повезет и вы достаточно внимательны, по пути вы можете даже заметить дельфинов, прыгающих скатов манта и даже китов.

Почти все посетители приезжают в какой-нибудь тур или круиз на остров Тортуга. В соседней деревне Монтесума и других городах региона есть множество туристических агентств, которые предлагают различные виды экскурсий. Большинство их маршрутов включает не только времяпрепровождение на острове, но и экскурсии с маской и трубкой. Подводное плавание с маской и трубкой — действительно стоящее занятие, так как воды, окружающие остров, являются домом для вулканических каменных рифов и многих восхитительных видов морской жизни, таких как рыбы-ангелы, дельфины-спиннеры, осьминоги, скаты и акулы. Если вы хотите по-настоящему погрузиться в этот красочный морской мир, ваш тур также может включать сеанс подводного плавания с аквалангом. Остров Тортуга — особенно уникальное место для дайвинга в Центральной Америке, потому что он находится рядом не только с одним, но и с тремя затонувшими кораблями.

Некоторые круизные компании, такие как Calypso, предлагают своим клиентам путешествие на остров Тортуга в более роскошном стиле. Гостей проводят на новый современный катамаран и подают изысканные блюда и напитки на борту. Персонал также уделит время тому, чтобы поделиться с гостями важной информацией о заливе Никойя и его великолепных островах.

Оказавшись на Тортуге, вы можете заняться различными видами деятельности, помимо бездельничанья на пляже весь день (что тоже неплохая идея). Некоторые люди склонны играть в пляжный волейбол или кататься на байдарках. Другие, особенно те, кто любит пешие прогулки, исследуют различные тропы и холмы на острове. А если вы действительно любите приключения, вы можете пройти весь путь до горы!

Более крупные туристические компании обычно имеют свои собственные мини-рестораны и бары, и, конечно же, за определенную плату организуют развлекательные программы на пляже. Другие аутфиттеры специализируются на приготовлении обеда из морепродуктов для своих гостей. Какую бы туристическую компанию вы ни выбрали, важно, чтобы ваши ожидания как путешественника соответствовали ее услугам и маршруту.

Комментарии к записи отключены