Лучшее место для восхождения на гору Кинабалу

У меня меньше года, пока я не достигну большого ЧЕТЫРЕ-НОЛЯ. Хотя многие говорят, что сорок — это новые тридцать — в конце концов, мы в целом стали более заботиться о своем здоровье, проводя бесчисленные часы в тренажерном зале, чтобы подтянуться и подтянуться, — приближающийся день рождения все же время для размышлений. Не так давно смотрел на YouTube пост о возрасте и карьере. По словам опрашиваемого человека — человека, родившегося в бедной семье в Китае, чей собственный капитал в возрасте 50 лет исчисляется миллиардами (долларов США), — его карьера должна быть высечена на камне и по спирали подниматься вверх. Наступает время сорока лет.

Если я буду следовать этому правилу и у меня будет пять месяцев до моего сорокалетия, думаю, у меня могут возникнуть проблемы в отношении моей карьеры. Но, оглядываясь назад на свою жизнь, я понимаю, что у меня есть много жизненного опыта, которым я могу гордиться. Уникальным, особенно для Сабахана, были четыре года, которые я провел в черновой работе в африканских зарослях. Вопреки мнению многих, что я был далеко от дома, играя с дикими животными (эта идея могла быть вдохновлена ​​некоторыми фотографиями, которые я прислал обратно с интересными встречами с животными), я применял свои навыки, участвуя в управлении сафари. лагеря в крупнейшем национальном парке Кении.

Еще в раннем детстве у меня остались приятные воспоминания о восхождении на гору Кинабалу. В подростковом возрасте я дважды принимал вызов, присоединившись к церковным и школьным молодежным группам, чтобы покорить то, что тогда было известно как гору высотой 4 101 метр. Было весело собраться вместе во время наших тренировок перед восхождением. Радостью было товарищество с близкими друзьями. Боли и боли даже не обсуждались.

В молодости я еще дважды поднялся на гору Кинабалу, на этот раз уделяя больше внимания самому путешествию. Это гора, которая привлекала людей со всего мира. Хотя многие сохраняют то же отношение, которое было у меня раньше — единственная цель — достичь вершины к восходу солнца, отрадно отметить, что интерес к окружающей флоре и фауне растет. Гора, изображенная на многих логотипах и фирменных бланках туристических компаний и других компаний, является гордостью для нас, жителей малазийского штата Сабах на Борнео. Тем не менее, спустя более чем 10 лет после моего последнего восхождения, я понимаю, что моя оценка этой горы стала еще больше. Компонент, который я не рассматривал во время своих восхождений, — это культурная ценность горы. Я благодарен за глубокое понимание этого вопроса благодаря моей работе с Global Diversity Foundation, НПО, занимающаяся продвижением биокультурного разнообразия. Гора Кинабалу — священное место для коренных жителей Дусунов, живущих в этом районе. Их умершие близкие хоронят лицом к горе, чтобы их духи могли видеть гору, когда они начинают свое путешествие в загробную жизнь.

Именно с этой новой оценкой я упиваюсь предвкушением восхождения на гору Кинабалу еще раз, пылающий еще больше фотографиями, которые распространились, как дикая природа, в социальных сетях на недавно открытой тропе Ранау. Я воспринял это как личный вызов — подняться на гору Кинабалу в 2016 году. Но сначала мне нужно пойти в спортзал!

Комментарии к записи Лучшее место для восхождения на гору Кинабалу отключены