Потрясающий Шпицберген: туры к белым медведям и северное сияние

Шпицберген, главный остров архипелага Шпицберген, возможно, является самым живописным местом Норвегии. На полпути между Северным полюсом и материковой Норвегией этот остров находится в пределах «Высокой Арктики»: температура никогда не поднимается выше 6ºC, а солнце летом не садится в течение четырех месяцев. Тем не менее, Североатлантическое течение регулирует температуру на Шпицбергене, делая его намного теплее, чем в районах аналогичной широты в Канаде или России, и позволяя ему отличаться от времени года.

Медвежьи туры и ледниковые стены

На Шпицбергене есть огромное разнообразие флоры и фауны, а также шесть национальных парков, которые могут посетить любители дикой природы. На острове обитают только четыре вида млекопитающих, помимо человека: песец, южная полевка, северный олень Свальбарда и главный хищник — белый медведь. Экскурсии с преданными своему делу специалистами по дикой природе предоставят вам возможность лично и лично познакомиться с гордостью и радостью Шпицбергена. Круизные лодки не только позволят вам безопасно увидеть белого медведя, чтобы получить заряд адреналина, но и доставят вас к великолепным фьордам и откроют захватывающий вид на стены ледника.

Города-призраки из прошлых веков

Если вы также хотите исследовать некоторые рукотворные достопримечательности вместе с увлекательными медвежьими турами, вы можете посетить пару городов-призраков Шпицбергена. Эти отдаленные шахтерские города и ранние китобойные станции сейчас заброшены, но они были первыми поселениями на острове еще в семнадцатом и восемнадцатом веках. Фактически, только в конце девятнадцатого века был основан ряд постоянных сообществ.

Множество других увлекательных занятий

Поездка на Шпицберген также предоставит вам возможность покататься на собачьих упряжках, испытать ледяные пещеры, присоединиться к сафари на снегоходах и, конечно же, стать свидетелями невероятного северного сияния в определенное время года. На Шпицбергене есть множество удобных и доступных по цене домов, таких как дома и отели, если вы решите продлить свой отпуск по наблюдению за дикой природой и исследовать окрестности.

Когда идти?

Лучшее время года для посещения полностью зависит от ваших личных предпочтений и того, что вы должны сделать для поездки. Март — высокий сезон на Шпицбергене: дневной свет имеет особый голубой оттенок, который привлечет внимание тех, кто раньше не был так далеко на севере, а ночи — прекрасная возможность попытаться поймать северное сияние.

Однако если вы подождете до мая, вы увидите яркое полуночное солнце: оно будет светлым 24 часа в сутки, что даст вам возможность принять участие в приключениях, которые были бы невозможны, если бы остров был покрыт тьмой. Весна также манит птиц вернуться на Шпицберген, делая атмосферу намного оживленнее.

Осенью Шпицберген снова темнеет ночью, и у вас будет возможность понаблюдать за северным сиянием и ощутить более холодный климат. В октябре на острове проходит фестиваль блюзовой музыки, а специальные туры с медведями — прекрасный способ познакомиться с самой величественной дикой природой острова во время прогулки.

Наконец, наступают полярные ночи, и главные города Шпицбергена превращаются в захватывающую зимнюю страну чудес. Вы можете насладиться традиционной норвежской кухней в местных ресторанах и воспользоваться возможностью для рождественских покупок.

Шпицберген — великолепное место для отдыха круглый год и отличное место для наблюдения за дикой природой в любое время года.

Марисса Эллис-Сноу — писатель-натуралист. Если вы ищете медвежьи туры , Naturetrek специализируется на турах по естественной истории и дикой природе под руководством экспертов по всему миру. Naturetrek обладает более чем 25-летним опытом полярных экспедиций и туров в другие захватывающие регионы на Земле.

Комментарии к записи Потрясающий Шпицберген: туры к белым медведям и северное сияние отключены