Храм Петры, Иордания — смесь архитектурного изящества и тайны

Каждому энтузиасту земного шара хотелось бы сделать хоть раз в жизни, чтобы открыть для себя древнее место, обладающее архитектурным великолепием и непостижимой тайной. Если вы хотите сделать то же самое, посетите Храм Петры сегодня. Храм поразит вас своей великолепной резьбой по красному камню, замысловатыми образованиями и историей, которая все еще изучается. Если вы не включили затерянный город Петра, которого все еще нет в вашем списке путешествий, сделайте это прямо сейчас.

Когда вам следует посетить Петру?

Иордания не избавит вас от своего тепла. Так что будьте готовы к встрече с теплым солнцем. Если вы хотите подробно изучить этот скальный храм, то лучшее время для этого — весна, с марта по май. Осень тоже хорошее время, чтобы отогнать жару, так как в сентябре и ноябре погода приятная. Кроме того, если вы предпочитаете избегать толпы, посещение этого места рано утром около 5:00 утра — разумное решение. Если это кажется сложным, попробуйте дневное время около 15:00.

Изучение храма Петры

Подойдя ближе к этой безупречной постройке, вы обнаружите, что она сделана из розового песчаника. Он принадлежит к древнему набатейскому периоду и до сих пор перекликается с культурным этосом того периода. О набатеях известно очень мало, кроме того факта, что они были торговцами и часто выбирали Египет в качестве своего торгового пути. В этом храме есть высеченная гробница Унейшу, выдающегося в истории набатейского правителя. Другие гробницы, которые здесь размещены, называются Урна, Шелковая гробница и Обелиск. Есть «улица фасадов», на которой есть другие небольшие гробницы с изысканными артефактами, обнаруженными во время археологических раскопок.

Петра оставит вас заинтригованным

По словам археолога Зейдуна Аль-Мухейсена из Университета Ярмук в Иордании, Петра восходит к 312 году до нашей эры. Пока открыто только 15% города. Остальные 85% все еще находятся в подполье. Помимо этого, согласно древним преданиям и мифам, Петра была местом, известным своими размышлениями о Русалках. Мало кто из ученых поддерживает эту точку зрения, а некоторые все еще исследуют ее актуальность. Есть истории, где путешественники по вечерам слышали с берегов странные музыкальные ноты. Люди верят, что русалки все еще существуют.

Комментарии к записи Храм Петры, Иордания — смесь архитектурного изящества и тайны отключены