Живописная поездка на поезде Нарис-дель-Дьябло — Эквадор

Невероятная поездка по холмистой местности Эквадора — это то, что ждет отважных путешественников, отправляющихся на железнодорожный путь Нарис-дель-Дьябло. В английском переводе, означающем «Дьявольский нос», этот исторический трек получил свое название не из-за опасного маршрута. Вместо этого «Дьявольский нос» относится к почти вертикальной каменной стене всего в 130 километрах к востоку от прибрежного города Гуякиль.

Когда правительство Эквадора попыталось построить свою первую железную дорогу, которая свяжет Гуаякиль и столицу Кито в 19 веке, они обнаружили, что Нарис-дель-Дьябло является их главным препятствием. Чтобы преодолеть такое препятствие, инженеры создали серию трасс, зигзагообразно выходящих из скалы. Это также означает, что поезд должен подниматься на 800 метров вперед или назад.

Действительно, Нарис-дель-Дьябло был одним из самых масштабных инженерных проектов в горном регионе Анд. Ее даже окрестили самой сложной железной дорогой в мире. Говорят, что во время его строительства в конце 19 века погибло около 2500 рабочих. Таким образом, многие люди считали, что этот участок высокогорья проклят. Несмотря на трагедию и тайну строительства этой трассы, Нарис дель Дьябло стоит и сегодня. Его стандартный 12-километровый маршрут соединяет два города — Алауси и Сибамбе (Пистиши).

Поездка обещает быть весьма запоминающейся, поскольку она открывает прекрасную гористую местность Анд, включая великолепные участки Карихуайразо и Чимборасо. По мере того, как поезд зигзагами выходит на крутой участок и в конечном итоге спускается к Носу Дьявола, он предоставляет своим пассажирам беспрепятственный вид на сельскую местность, подчеркивая холмы с пышной растительностью, насколько это видно глазам. Невероятная панорама — одна из причин, по которой Нарис дель Дьябло должен быть в вашем списке «обязательных» при посещении Эквадора.

Поездка на поезде Нарис-дель-Дьябло обычно сопровождается экскурсией. Он начинается и заканчивается в Алауси. Каждый путь занимает около 45 минут, но также будет выделено время, чтобы исследовать Сибамбе (Пистиши), прежде чем отправиться обратно. Вы обнаружите, что этот поезд сохранил большую часть своего первоначального дизайна, что делает его еще более приятным. Гостей проводят в деревянные вагоны с мягкими сиденьями. Вы сможете поднять окна, чтобы сфотографировать красивые окрестности.

Путешествие на поезде «Дьявольский нос» знакомит путешественников с очаровательным горным городком Алауси, спрятанным в центральном нагорье страны и отличающимся своей церковью и красочными зданиями. По воскресеньям город становится более оживленным, так как открывается рынок, и местные жители, как правило, носят традиционную одежду, называемую парамо. В следующем городе Сибамбе пассажирам обычно дают возможность сойти и освежиться, наблюдая за традиционным танцем в исполнении местных жителей.

Маршрут поезда Nariz del Diablo курсирует со вторника по воскресенье, включая праздничные дни. Есть три обычных расписания — 8:00, 11:00 и 15:00. Хотя билеты можно купить на вокзале в день запланированной экскурсии, время работы может измениться в любой момент, поэтому было бы разумно проверить расписание накануне.

Комментарии к записи Живописная поездка на поезде Нарис-дель-Дьябло — Эквадор отключены